Не площадкой единой…

Жители многострадального военного городка «Истра-1», расположенного вблизи д.Вельяминово, пожаловались депутатам на плохое качество воды, обветшалые дома и разбитые дороги. На очередной встрече с депутатами фракции КПРФ местные выразили желание сменить управляющую компанию, которая, по их словам, довела некогда процветающий городок до нищенского существования: «Мы хотим забыть УК «Славянку» как страшный сон и найти добросовестных и ответственных управленцев, которые готовы не только «довести городок до ума», но и найти взаимопонимание с местными жителями». А дела в военном городке, судя по высказываниям собравшихся на «сходку» жителей, и впрямь идут плохо.

Бывших военных не остановил ни проливной дождь, ни позднее время. По их словам, они «пришли высказаться - а что еще остается на сегодняшний день?». В своем недавнем комментарии нашей коллеге глава городского поселения Истра Юрий Савельев коротко и ясно дал понять, что вопрос о передаче на баланс Истринской городской администрации военного городка «Истра-1» на сегодняшний день остается открытым. «Судя по всему, в этом году вопрос перевода решен не будет, в планах на 2015 год военного городка в Вельяминово нет», - заключил глава.

После долгой дискуссии под проливным дождем местные жители пришли к одному общему решению – управляющую компанию необходимо менять! «Славянка» давно перестала внушать доверие, доказательством тому служат ни разу не ремонтированные дома 1954 года постройки, полуразвалившиеся лестничные пролеты в некоторых подъездах, дышащая на ладан котельная, доведенный до аварийного состояния бывший Дом культуры.


Вопросов у жителей за последние годы накопилось масса. Например, по словам одной из местных активисток, напор воды в многоквартирных домах становится настолько слабым, что вода из крана порой еле течет. Приборы по учету электроэнергии не менялись почти четыре десятка лет, при этом жителям не довелось увидеть ни одного договора с электроснабжающей организацией. Дороги не переведены на баланс городского поселения, а потому ремонтировать их тоже некому. Нередко возникают вопросы и с вывозом мусора с переполненной до отказа мусоросборочной площадки. Из радостных новостей в городке, пожалуй, лишь появление новой детской площадки, но и та построена, как оказалось, благодаря стараниям депутатов городского поселения Истра.

«Мы уже готовы к любым компромиссам. В городке живут бывшие военные, многие за время упадка своими силами кроют крыши, ремонтируют балконы, вставляют оконные рамы, заделывают трещины в доме и перекрывают дыры в подъезде. Но ведь так продолжаться до бесконечности не может. Мы хотим жить и быть уверенными в завтрашнем дне», - выразили свою точку зрения местные жители.

Будем надеяться, что приезд депутатов позволит не только зафиксировать на бумаге все пожелания «городошных», но поможет сдвинуть с мертвой точки вопросы, требующие реальных и бескомпромиссных решений - как, например, передачу дорог и смену управляющей компании. Два летних месяца уже позади, не за горами новый отопительный сезон, и не факт, что будущая зима отнесется так же лояльно к привыкшим к трудностям военным.

 

Теги: 
22.07.2015
Для отправки комментария войдите на сайт.

Новости

15 Сен
В Минстройкомплексе Подмосковья сообщили, что в 2015 году в Подмосковье ввели около 8 млн кв. м, по итогам 2016 года,...
19 мая
Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке офисно-складского комплекса индустриального парка "Север...
1 Фев
В 2015 г. Администрация Истринского района и МУКТ «Истринский культурно-досуговый комплекс» объявили Открытый конкурс...