Дедовчанам вернули 200 тысяч рублей, переплаченных ими за 2 года

Раздел: 

При проверке дома 8 на Главной улице жилинспекторы выявили, что по вине управляющей компании с июня 2013 года при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды — электричество, горячую и холодную воду — в нарушение правил предоставления коммунальных услуг учитывалась площадь чердака и подвала. Также УК неправомерно включала в платежки плату за водоотведение на ОДН.

По информации Госжилинспекции Московской области, дважды оплачивали жители вывоз мусора, содержание лифтов, коллективной антенны, пожарной сигнализации и домофона. Оплата этих услуг входит в состав платежа за содержание и ремонт общего имущества. Но в Дедовске управляющая компания  эти услуги повторила в платежках отдельными строчками.

Кроме того, жилинспекторы выявили, что управляющая компания не провела обязательную ежегодную корректировку платы за отопление по итогам 2014 года, которая должна проводиться с учетом показаний общедомового теплосчетчика.

Госжилинспекция привлекла управляющую компанию ООО УК «Первая главная» к административной ответственности и выдала предписание провести жителям дома перерасчет платежей за последние два года в соответствии с правилами и привести в соответствие форму платежных документов, исключив из них незаконные строчки.

УК предоставила в Госжилинспекци. Финансовые документы, которые подтверждали, что жителям дома по адресу: Главная, 8 сделан перерасчет коммунальных платежей, общая сумма которого составила 222 тысячи 731 рубль.

Это уже не первый случай, когда в поле зрения Госжилинспекции попадает данная управляющая компания. В конце прошлого года жилинспекторы выдали "Первой главной" предписание о проведении перерасчета начислений за содержание и ремонт дома №9 по улице 25 лет Октября в Истре. Тогда цена вопроса составила 226 339 рублей.

 

05.07.2015
Для отправки комментария войдите на сайт.

Новости

15 Сен
В Минстройкомплексе Подмосковья сообщили, что в 2015 году в Подмосковье ввели около 8 млн кв. м, по итогам 2016 года,...
19 мая
Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке офисно-складского комплекса индустриального парка "Север...
1 Фев
В 2015 г. Администрация Истринского района и МУКТ «Истринский культурно-досуговый комплекс» объявили Открытый конкурс...