Договор долевого участия отменят через 5 лет

Раздел: 

Правительство РФ поддержало  инициативу  губернатора Подмосковья Андрея Воробьева  по отмене к 2020 году  договоров долевого участия при покупке квартир в новостройках – при Минстрое России создается рабочая группа, которая займется подготовкой предложений по изменению законодательства, регламентирующего привлечение средств граждан в долевом строительстве.

"В далекой перспективе мы можем говорить об отмене ДДУ (договор долевого участия), когда фондирование банков будет доступным, когда строители будут брать (деньги – прим.ред.) не у жителей, а в банке, строить дом и продавать уже готовое жилье. Это является прямой схемой", - сказал А.Воробьев Он отметил, что такая схема позволит тратить деньги только на строительство дома, сейчас же "контроля за этим нет".

При этом, по его словам, увеличения стоимости жилья не последует, потому что есть определенная ипотечная ставка, и банк заработает на тех, кто приобретает жилье и в случае, если дает застройщику кредит. Изменения в 214-ФЗ  планируется принять уже в осеннюю сессию работы Госдумы.

Как сказал в беседе с Истра.РФ руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко, «долевое строительство работает тогда, когда цены на жилье растут, последние 15 лет, когда стоимость квартир неуклонно повышалась,  эта схема существовала и себя оправдывала. Но нынешняя макроэкономическая ситуация изменилась, поэтому, судя по всему, мы больше не увидим роста цен на жилье, возможно, они начнут даже падать, поэтому вкладываться в ДДУ в таких условиях нецелесообразно».

Репченко напомнил также, что на рынке недвижимости было две волны падения цен, «первая – это 2004 года, миникризис на банковском рынке, вторая – 2008-2009 года; сейчас, судя по всему, власти пытаются не допустить третьей волны падения цен на рынке недвижимости и действует на упреждение, пытаясь предотвратить проблемы путем перехода на другие схемы финансирования строительства жилья». «Я не думаю, что с отменой ДДУ произойдут неожиданные банкротства, рынок девелоперов уже сформировался. Есть костяк крупных строительных компаний, которые успешно работают на том же рынке Подмосковья. В будущем государство будет вынуждено поддерживать эти компании, например, путем субсидирования ставок кредитов уже для этих  застройщиков, а не покупателей квартир, как в этом году», - отметил Репченко.

Теги: 
24.08.2015

Комментарии

Практически перед каждым, кто приезжает в чужой город на несколько дней, будь то деловая или туристическая поездка, становится один и тот же вопрос: «Где остановиться?». Некоторые, прибывая в столицу, сразу же направляются в какой-нибудь гостиничный комплекс, другим же больше по вкусу аренда квартир на сутки в Минске, в которых можно найти все необходимое. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Немало людей до сих пор считают, что аренда квартиры – это небезопасно и нерационально. Однако стоит все же отметить, что аренда не только позволит сэкономить деньги, но и будет более удобной, нежели номер в отеле. К тому же такое жилье оптимально сочетает в себе домашний уют с современной функциональностью, что позволит в полной мере насладиться пребыванием в столице. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Чаще всего аренда квартир на сутки в Минске востребована бизнесменами или небольшими туристическими группами. Каждый здесь видит свое преимущество. Для деловых людей – это комфорт и полная свобода действий (можно пригласить посторонних или устроить вечеринку), а в некоторых случаях даже анонимность! Для туристов – существенная экономия, ведь даже захудалый гостиничный номер будет стоить дороже, чем удобная и чистая квартира эконом-класса. http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Еще одним немаловажным моментом, почему посуточные квартиры набирают немалую популярность, является их большая площадь. Владельцы и акционеры гостиничных комплексов и мини-отелей всегда заинтересованы в больших доходах, поэтому стараются разместить как можно больше номеров в здании, что соответственно приводит к уменьшению площади номера. Страдают от этого больше всего гости столицы, ведь в некоторых номерах даже отсутствуют хорошие шкафы для хранения одежды. Для сравнения, средняя площадь 2-х комнатной квартиры в Минске составляет 64 кв. м, в то время как площадь номера в средней гостинице около 15 кв. м.http://kotlovan.by/arenda/list/kvartira-na-sutki Исходя из статистических данных, аренда квартир на сутки в Минске выгоднее на 40-50%, чем снимать номер в гостинице такого же класса. Особенно это будет заметно, если вы планируете поездку заранее. Стоимость бронирования в посуточном жилье уже включена в общую стоимость, в то время как в гостиницах бронирование оплачивается отдельно. Не стоит также забывать, что современные квартиры оборудованы всем необходимым. Это и точки Wi-Fi, и стационарный телефон, и стиральные машины и многое другое. Обслуживание в таком жилье всегда на высшем уровне, поэтому вы никогда не будете чувствовать себя ущемленным.
Для отправки комментария войдите на сайт.

Новости

15 Сен
В Минстройкомплексе Подмосковья сообщили, что в 2015 году в Подмосковье ввели около 8 млн кв. м, по итогам 2016 года,...
19 мая
Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке офисно-складского комплекса индустриального парка "Север...
1 Фев
В 2015 г. Администрация Истринского района и МУКТ «Истринский культурно-досуговый комплекс» объявили Открытый конкурс...