Приставы навестили должников

Приставы навестили должников.

Долги горожан за коммунальные услуги растут, а расплачиваться по счетам некоторые жители не спешат. Вот и приходится Расчетному паспортно-регистрационному центру применять кардинальные меры - подключать судебных приставов. На днях был проведен очередной совместный рейд по квартирам злостных должников. Поучаствовали в мероприятии и мы.

Обойти всех неплательщиков за один вечер невозможно, тем более, что только в г.Истре должниками уже стали около 1000 семей,а общая задолженность по квартплате составляет уже порядка 19 млн.рублей. Похожая ситуация и в г.Дедовске, где отказываются платить по счетам 955 квартиросъемщиков, их задолженность - около 30 млн.рублей.

В расчетном центре рассказали, что некоторые из должников не вспоминают о квартплате уже больше пяти лет. «Ходить по квартирам и разъяснять права и обязанности - обычное дело для судебных приставов, но каждый раз сталкиваешься с определенными трудностями», - рассказывает Жула Андрей Сергеевич, судебный пристав-исполнитель. Вот и сегодня в одной из квартир на ул.Ленина д.8 взять, мягко говоря, нечего, разве что огромного пушистого кота, который, увидев огромную толпу, тут же шмыгнул за дверь.

А задолженность у хозяина, которого дома не оказалось, уже около 300 тыс.рублей, последнюю оплату расчетный центр от него получил еще в августе 2008 года…

Следующий адрес – ул.Босова 19 – здесь и вовсе не открыли дверь, что ж бывает и такое. В память о посещении хозяевам оставляют требование о явке к судебным приставам, где черным по белому написано и о привлечении к административной ответственности в случае отказа. Следующий адрес - ул.Ленина, где в одной из квартир проживает семья с двумя детьми. В доме царит беспорядок: «Муж пьет, нигде не работает», - поясняет хозяйка в ответ на вопрос судебного пристава о квартплате. При понятых составляется акт описи имущества, куда попадает и телевизор, и микроволновая печь, и DVD-проигрыватель. Акт вручается хозяйке, - у нее еще есть возможность погасить задолженность, которая пока еще чуть более 100 тыс.рублей. «Наши рейды направлены на то, чтобы напомнить недобросовестным квартиросъемщикам о своих прямых обязанностях», - поясняет директор МУП «Расчетный паспортно-регистрационный центр» Любовь Егоровна Яковлева.

«Ведь своевременная оплата жилищно- коммунальных услуг – это тепло в наших домах, благоустроенные дворы и чистые подъезды.

Состояние наших домов во многом зависит от ответственности каждого пользователя», - добавляет она. Есть в нашем городе и такие, кто платить просто не хочет, хотя имеет возможность.

Вот например, отдельно взятый дом на ул.Босова. Из 86 существующих в доме квартир, в должниках числится уже 61 квартиросъемщик.

Общая сумма долга уже превысила отметку в 300 тыс.рублей. В отделе судебных приставов по Истринскому муниципальному району на сегодняшний день на исполнении находится 2553 исполнительных производства о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму около 50 млн. руб., в том числе в пользу МУП "РПРЦ"

"Работа с должниками будет продолжена",- заверили и в службе судебных приставов,- "жители, которые не смогут урегулировать свою задолженность перед коммунальными службами, будут выселяться из квартир.

Взамен им будет предоставлено жилье в неблагоустроенных домах". Тут есть над чем задуматься, и всерьез.

05.07.2013
Для отправки комментария войдите на сайт.

Новости

15 Сен
В Минстройкомплексе Подмосковья сообщили, что в 2015 году в Подмосковье ввели около 8 млн кв. м, по итогам 2016 года,...
19 мая
Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке офисно-складского комплекса индустриального парка "Север...
1 Фев
В 2015 г. Администрация Истринского района и МУКТ «Истринский культурно-досуговый комплекс» объявили Открытый конкурс...