Письмо в редакцию

В нашу редакцию поступило письмо от жительницы, поводом которому стало объявление о проведении аукциона по продаже нежилых подвальных помещений в многоквартирных домах .

Наша читательница, заинтересовавшись данной информацией, обратилась к Жилищному кодексу, в котором немало глав посвящено общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Дальнейшее изучение вопроса привело ее в прокуратуру. Вот что сообщила жительница в своем письме. 24 сентября 2012 года я и моя знакомая - жительница г. Истра были на приёме у и.о. городского прокурора Истринской городской прокуратуры, советника юстиции Коньковой С.В.. Я попросила принять от меня устное обращение, что предусмотрено законодательством.

Мое обращение касалось законности оформления в собственность Администрацией Истринского муниципального района нежилых помещений подвалов домов, находящихся по адресу: Московская обл., Истринский р-он, г. Истра, ул. Ленина, д.8 и Московская обл., Истринский р-он, г. Истра, ул. Гл. конструктора Адасько, д.7, и, следовательно, законности проведения аукциона по продаже вышеперечисленных помещений.

Объявления о предстоящем проведении аукционов опубликованы в газете «Истринские вести» №35 от 31 августа 2012 года на страницах 26, 27, 28. И.о. прокурора Конькова С.В. задала вопрос: «Являюсь ли я жителем домов, о которых опубликована информация?», на что я ответила: «Нет». «В таком случае, − сказала она, − никакого обращения от Вас я принимать не буду». На мой протест по поводу того, что прокуратура должна проводить проверку по опубликованным объявлениям в газете, если заявитель видит нарушение законодательства, она привела странный пример: «Представьте себе, Вы живёте рядом с семьёй, супруги которой постоянно ссорятся и ругаются. Вы же не пойдёте в суд и не заявите о том, чтобы этих супругов развели?».

Я ответила, что пример приведен неподходящий, т.к. я пришла и заявляю об информации, размещенной в местной газете, которую может прочитать каждый желающий, и, если я увидела в данной публикации вероятность нарушения законодательства, то я имею право придти в прокуратуру и заявить об этом, а прокурор должен рассмотреть данное обращение. На что Конькова С.В. сказала, что приём закончен, она уже всё сказала и примет только письменное заявление, а устное обращение по данному вопросу она не будет фиксировать. Я и моя знакомая вышли из кабинета. Я рассчитываю на то, что и.о. прокурора Конькова С.В. дала распоряжение проверить сказанное мною на приёме, но вот ответ после разбирательства я не получу, т.к. прием обращения не зафиксирован.

05.07.2013
Для отправки комментария войдите на сайт.

Новости

15 Сен
В Минстройкомплексе Подмосковья сообщили, что в 2015 году в Подмосковье ввели около 8 млн кв. м, по итогам 2016 года,...
19 мая
Главгосстройнадзор Подмосковья приступил к итоговой проверке офисно-складского комплекса индустриального парка "Север...
1 Фев
В 2015 г. Администрация Истринского района и МУКТ «Истринский культурно-досуговый комплекс» объявили Открытый конкурс...